Cocinero, empresario, escritor y embajador de Buena Voluntad de Unicef , Gastón Acurio Jaramillo nació un 30 de octubre de 1967, en Lima, para convertirse después en uno de los más importantes impulsores del arte culinario peruano.
Su padre, el ex ministro Gastón Acurio Velarde, deseaba que Gaston fuese abogado; sin embargo, éste decidió apostar por la cocina y egresó del Cordón Bleu de París, luego de abandonar su carrera de Derecho.
Por varios años, Acurio fue imagen de las campañas de difusión de la gastronomía peruana del BBVA Banco Continental , e incursionó en la televisión con su propio programa . Además, publica notas sobre cocina en varias revistas.
En 2009, organizó la II Feria Gastronómica Mistura , obtuvo un Premio Príncipe Claus y fue considerado como “el peruano del año” por varios medios.
Como empresario, es dueño de una larga lista de restaurantes a nivel nacional e internacional de los cuales destacan el restaurante – Bistrot – pastelería Tanta, la cebichería La Mar, el chifa Madam Tusan y la hamburguesería Papacho’s.
Asimismo, Gastón es autor de varios libros sobre cocina como: "Perú una Aventura Culinaria” (2002), "Cocina casera para los tiempos de hoy" (2003), los 1º tomos de "Las cocinas del Perú por Gastón Acurio" (2006), "Larousse de la Gastronomía Peruana" (2008) y "500 años de fusión" (2008).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario